Veranstaltungen 2018

Sehet wir kommen, kommen mit Freude ...

Sternsingen, der schönste Brauch des Winters. Fünf Kindergruppen bringen zum Jahreswechsel die Friedens- und Segenswünsche in die Häuser und sammeln Spenden für Armutsregionen in der ganzen Welt. Diese kommen heuer dem Modellprojekt 2018 "Jugend schafft Zukunft in Nicaragua" zu Gute.

Eisstockschießen der Ministranten am 26.01.2018

Besten Dank an den Eisstockverein Dorfgastein für die kostenlose Benützung der Eisbahn und die Zurverfügungstellung der Eisstöcke. Weiters ein ganz großes DANKE an Thomas Oberhuber für die nette, fachmännische Einschulung und Unterstützung während des Schießens. Es war ein ganz besonderer Spaß für uns alle.

Kinderfasching Ministranten am 13.02.2018

Am Faschingsdienstag gingen wir mit unseren Ministranten kegeln. Mit tollen, einfallsreichen Verkleidungen verbrachten wir eine „sportliche“ Zeit beim Eggerwirt. Ein großes DANKE für die kostenlose Benützung der Kegelbahnen. Danach gab`s zur Stärkung noch eine Pizza.

Ostern - Höhepunkt des Kirchenjahres

Zu Ostern gibt es für die Ministranten viel zu tun. Palmbuschen binden, Ratschen gehen und Mitfeiern der Gottesdienste

Muttertag 2018

Jedes Jahr werden am Muttertag im Anschluss an den Gottesdienst Kuchen und Torten gegen freiwillige Spenden verkauft.

Radausflug der Ministranten

Ende Juni unternahmen wir bei windigen, kalten Wetter einen "Kapellen"-Radausflug. Los ging es bei der Anna-Kapelle in Dorfgastein, dann weiter zur Maierhofner-Kapelle, zur Rainer-Kapelle und bis nach Klammsten. Retour ging es über Unterberg, wo wir bei unserem Pfarrgemeinderatsmitglied Hans Peter Berti bestens bewirtet wurden. Ein herzliches Dankeschön nochmals.